旺旺友聯企業標誌

產險業履行個人資料保護法告知義務內容

旺旺友聯產物保險公司(以下稱本公司)依據個人資料保護法(以下稱個資法)第六條第二項、第八條第一項(如為間接蒐集之個人資料則為第九條第一項)規定,向 台端告知下列事項,請 台端詳閱:

一、蒐集之目的: ()財產保險【093()人身保險【001()其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務【181

二、蒐集之個人資料類別:詳如相關業務申請書或契約書內容

三、個人資料之來源(個人資料非由當事人提供間接蒐集之情形適用)(一)要保人/被保險人(二)司法警憲機關、委託協助處理理賠之公證人或機構(三)當事人之法定代理人、輔助人(四)各醫療院所(五)與第三人共同行銷、交互運用客戶資料、合作推廣等關係、或於本公司各項業務內所委託往來之第三人。

四、個人資料利用之期間、對象、地區、方式

()期間:因執行業務所必須及依法令規定應為保存之期間

()對象:本()公司及本公司海外分支機構、中華民國產物保險商業同業公會、中華民國人壽保險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險安定基金、財團法人住宅地震保險基金、財團法人汽車交通事故特別補償基金、財團法人金融消費評議中心、財團法人金融聯合徵信中心、財團法人聯合信用卡中心、台灣票據交換所、財金資訊公司、關貿網路股份有限公司、中央健康保險局、業務委外機構、與本公司有再保業務往來之公司、依法有調查權機關或金融監理機關。

()地區:上述對象所在之地區。

()方式:合於法令規定之利用方式。

五、依據個資法第三條規定,台端就本公司保有  台端之個人資料得行使之權利及方式:

()得向本公司行使之權利:

1.向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

2.向本公司請求補充或更正。

3.向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。

()行使權利之方式:以書面郵寄申請或至本公司各營業處辦理。

六、台端不提供個人資料所致權益之影響(個人資料由當事人直接蒐集之情形適用):台端若未能提供相關個人資料時,本公司將可能延後或無法進行必要之審核及處理作業,因此可能婉謝承保、遲延或無法提供  台端相關服務或給付。 

隱私權聲明

一、 本公司對當事人個人資料的收集,謹遵守中華民國「個人資料保護法」之規範。未經主管機關許可及當事人同意,本公司不會以電腦蒐集當事人之個人資料。

二、本公司伺服器會自動記錄進入本公司網頁瀏覽者所閱讀的網頁、瀏覽者所來自的網域名稱,作為內容與系統改進之用及廣告效果評估的依據。此一部分資訊,只用來做數據性的統計分析,不涉及瀏覽者個人身分資料。

三、使用者(即當事人)加入本公司會員或參與部分活動時,本公司網站可能會要求填寫個人資料,如姓名、年齡、性別、電子信箱地址等,其目的是要增加對會員的瞭解,以提供更好的服務,絕不販賣或透露給網站以外的其他人及單位,並且嚴禁內部人員私自使用這些資料。

四、本公司網站為服務使用者,在部份網頁中會提供相關網站的連結,使用者可藉由這些連結,直接點選到感興趣的網站,但是本公司網站不負責保護這些經由本網站而連結到訪的網站中的隱私權。

五、這份隱私權的保障自本網站成立起即生效,但因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步,若本公司為保護使用者(即當事人)隱私,認為需要修改這份聲明,會在最短的時間內更新並告知使用者(即當事人)

版權聲明

本公司刊載的所有內容,均受到中華民國著作權法及國際著作權法律的保障。網站內容的著作權為旺旺友聯產險網站,或其他授權旺旺友聯產險網站使用的內容提供者所有。

本公司提供的內容與服務,可供使用者個人非商業用途的使用,使用人利用時必須遵守著作權法的所有相關規定。使用者不可變更、發行、播送、轉賣、重製、改作、散布、表演、展示或利用旺旺友聯產險網站的局部或全部的內容或服務,以賺取利益。

 

 
旺旺友聯產物保險公司©2012 版權所有
免付費客服專線:0800-024-024