旺旺友聯企業標誌

產險業履行個人資料保護法告知義務內容

旺旺友聯產物保險公司(以下稱本公司)依據個人資料保護法(以下稱個資法)第六條第二項、第八條第一項(如為間接蒐集之個人資料則為第九條第一項)規定,向 台端告知下列事項,請 台端詳閱:

一、蒐集之目的: ()財產保險【093()人身保險【001()其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務【181

二、蒐集之個人資料類別:詳如相關業務申請書或契約書內容

三、個人資料之來源(個人資料非由當事人提供間接蒐集之情形適用)(一)要保人/被保險人(二)司法警憲機關、委託協助處理理賠之公證人或機構(三)當事人之法定代理人、輔助人(四)各醫療院所(五)與第三人共同行銷、交互運用客戶資料、合作推廣等關係、或於本公司各項業務內所委託往來之第三人。

四、個人資料利用之期間、對象、地區、方式

()期間:因執行業務所必須及依法令規定應為保存之期間

()對象:本()公司及本公司海外分支機構、中華民國產物保險商業同業公會、中華民國人壽保險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險安定基金、財團法人住宅地震保險基金、財團法人汽車交通事故特別補償基金、財團法人金融消費評議中心、財團法人金融聯合徵信中心、財團法人聯合信用卡中心、台灣票據交換所、財金資訊公司、關貿網路股份有限公司、中央健康保險局、業務委外機構、與本公司有再保業務往來之公司、依法有調查權機關或金融監理機關。

()地區:上述對象所在之地區。

()方式:合於法令規定之利用方式。

五、依據個資法第三條規定,台端就本公司保有  台端之個人資料得行使之權利及方式:

()得向本公司行使之權利:

1.向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

2.向本公司請求補充或更正。

3.向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。

()行使權利之方式:以書面郵寄申請或至本公司各營業處辦理。

六、台端不提供個人資料所致權益之影響(個人資料由當事人直接蒐集之情形適用):台端若未能提供相關個人資料時,本公司將可能延後或無法進行必要之審核及處理作業,因此可能婉謝承保、遲延或無法提供  台端相關服務或給付。 

網站隱私權聲明
     感謝您蒞臨「旺旺友聯產物保險股份有限公司」(以下簡稱本公司)官方網站(以下簡稱本網站), 本公司依法對於您個人的隱私權及個人資料予以尊重並加以保護,敬請詳細閱讀下列資訊:

壹、隱私權聲明適用範圍
本隱私權聲明(以下簡稱本聲明),適用於瀏覽或使用本網站提供之服務時,所涉及的個人資料蒐集、處理、利用與保護,但不適用於與本網站功能連結之其他網站。凡經由使用者點選本網站感興趣之連結至其他網站,不論是由全國各級政府機關獨立經營或是其他機關、團體、公司與本網站聯名經營,各網站均有其專屬之隱私權聲明,本網站不負任何連帶責任。當您在這些網站進行線上案件申請時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權聲明。

貳、個人資料之蒐集
一、 單純在本網站的瀏覽及檔案下載行為,本網站並不會蒐集任何有關個人的身份資料。
二、 利用本網站所提供的各項線上申請服務,需申請人提供個人資料時,本公司會依案件辦理需求請您提供姓名、身分證字號、聯絡電話、e-mail、通訊住址及戶籍地址等個人資料。
三、 因網路技術與網路安全管理之需要,本網站會自動記錄一些不代表您個人,但與網站使用相關之訊息,例如:使用者連線設備的IP 位址等資料。
四、 本網站依法保護各申請人隱私,不會自行修改或刪除您的個人資料及檔案。除非經過您事先同意或符合以下情況始得為之:
(一) 經由合法的途徑。
(二) 保護或維護相關網路民眾的權利或所有權。
(三) 為保護本網站各相關單位之權益。

參、個人資料的選擇
一、 當您申請需要驗證身分的特定服務時,本公司會要求您提供個人資料。
二、 您可以拒絕向本公司提供個人資料,不過本公司可能因此無法為您提供這些服務。

肆、個人資料的利用
本網站絕不會任意提供任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。但有下列情形之一者除外:
(一)配合司法單位合法的調查。
(二)配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。
(三)已事先徵得您的同意所分享的個人資料前。
(四)法律要求:本公司於必要時將遵循中華民國法律、命令、傳票、裁判、判斷及處分要求的內容,提供適當的資訊予法定機構,這有可能包括您的個人資料。
(五)內部分析與研究用途:本公司若需要使用您的資料做為內部統計分析與研究報告用途時,會先將您的資料做適度去識別化之處理,使其成為無從識別特定之當事人。
(六)委外業務:本公司若將您的資料提供予受委託執行業務且與本公司簽訂委外合約之委外廠商時,本公司在合約中會要求委外廠商應訂定安全維護措施且僅可在為本公司執行服務的情形下使用您的資料,並遵守本公司個人資料保護管理政策和其他適用的任何保密和安全維護措施。
(七)組織調整:如果本公司因應組織改造所進行之組織調整,本公司將確保對涉及這些調整的所有個人資料保密,並在個人資料移轉且被另一隱私權聲明約束之前通知您。

伍、個人資料的共用
除本聲明的規定外,本網站不會任意出售、交換或出租任何您的個人資料予其他團體或個人。但是本網站可能為了提供您其他服務或優惠權益(例如:相關業務推廣之抽獎活動等)需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料,本公司與第三者共用您的個人資料時,本網站將於活動網頁加註資料共用對象之說明。

陸、個人資料正確性
本公司處理您的個人資料時,會嚴格遵守當初蒐集資訊的目的以及本聲明或任何適用的特定服務告知事項內容。本公司會參考其他機關的資料蒐集、儲存及處理慣例,以確保僅蒐集、儲存及處理提供或改善本公司執行業務所需的個人資料。本公司會採取合理的措施來確保所處理之個人資料的正確性、完整性及即時性,但需仰賴當事人在必要時更新或修正其個人資料。

柒、資訊安全
本公司會採取適當的安全措施,來防止未經授權的資料存取、竄改、揭露或毀損,其中包括就資料的蒐集、儲存、處理慣例及安全措施進行內部審查,並以實體的安全措施,防止本公司儲存個人資料的系統遭到未經授權的存取。

捌、自我保護措施
請妥善保管您的個人資料,避免將個人資料任意提供給與您無關的任何人或其他機構。在您使用完本網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件。

玖、服務性資訊或電子郵件之傳送
本網站將在事前或當您註冊登錄時取得您的同意後,傳送服務性資訊或電子郵件給您。本網站除了在該資訊或電子郵件上註明是由本網站發送,也會在該資訊或電子郵件上提供您能隨時停止接收這項服務。當需要與提供該服務或優惠活動之第三者傳送服務性資訊或電子郵件時,本公司將會在活動時提供充分的說明,並且在第三者傳輸之前通知您,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或活動。

壹拾、Cookies
Cookies 是伺服端為了區別使用者的不同喜好,由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊,雖然Cookies 會識別使用者的電腦,但是無法識別使用者的身分。您也可以透過在您的瀏覽器中選擇修改您對於 Cookies 的接受程度,如果您選擇拒絕所有的Cookies,您可能無法正常使用部分個人化服務。為了提供更好、更個人化的服務以及方便您參與個人化的互動活動,Cookies 會在您註冊或登入時建立,並在您登出時修改其狀態。

壹拾壹、本聲明之修正
由於社會環境及法令規定變遷或科技技術進步,本網站將採用最新技術與法規以盡全力保護您的網路隱私,並且定期審查本網站是否遵守本聲明,故本網站將不定時修訂與公布本聲明以合時宜。為保障您的權益,本公司會將本聲明之最新版本公告在網頁上,並在網頁上標示最後更新日期,也請您隨時上網參閱本聲明。

壹拾貳、隱私權保護諮詢與救濟
如果您有任何關於本聲明、其他隱私權管理或本公司使用個人資料的問題之回覆或處理方式無法滿足需求或有任何申訴內容,請來信本公司意見信箱
最後更新日期:107年08月27日

版權聲明

本公司刊載的所有內容,均受到中華民國著作權法及國際著作權法律的保障。網站內容的著作權為旺旺友聯產險網站,或其他授權旺旺友聯產險網站使用的內容提供者所有。

本公司提供的內容與服務,可供使用者個人非商業用途的使用,使用人利用時必須遵守著作權法的所有相關規定。使用者不可變更、發行、播送、轉賣、重製、改作、散布、表演、展示或利用旺旺友聯產險網站的局部或全部的內容或服務,以賺取利益。

 

 
旺旺友聯產物保險公司©2012 版權所有
免付費客服專線:0800-024-024